Первый вице-президент ФФУ Стороженко ушел в отставку

13.11.2013, 12:13
Первый вице-президент ФФУ Стороженко ушел в отставку - Фото
Сергей Стороженко

Сергей Стороженко написал заявление по состоянию здоровья, но СМИ предполагают, что он сделал это, дабы его не "ушли" на декабрьском конгрессе ФФУ

Первый вице-президент Федерации футбола Украина Сергей Стороженко написал заявление об уходе со своего поста по состоянию здоровья. Руководство ФФУ это заявление удовлетворило.

Информация об уходе Стороженко из ФФУ начала появляться уже давно. Ранее Федерация футбола города Киева выразила недоверие первому вице-президенту и потребовала включить этот вопрос в повестку дня конгресса ФФУ, который состоится в декабре. Позднее киевлян поддержали Харьковская и Житомирская областные федерации футбола.

Среди оснований для выражения недоверия называются некорректные публичные заявления в адрес УЕФА и CAS в связи с решением о договорном матче "Металлист" - "Карпаты", а также его "полная профессиональная беспомощность перед угрозой проведения харьковского матча с участием сборной Украины без зрителей".

Кроме того, именно подпись Стороженко стоит под письмом, в котором ФФУ обращалась в ФИФА с предложением дисквалифицировать стадион "Арена Львов" после событий, произошедших во время матча Украина - Сан-Марино 6 сентября.

Стороженко начал работу в ФФУ с приходом в федерацию Григория Суркиса. Долгие годы он является главным специалистом федерации в юридических вопросах, он же написал Регламент организации, по которому она живет все эти годы.

Стороженко еще во времена СССР более 20 лет работал в органах прокуратуры. Затем в начале 90-х годов занимал руководящие должности в Харьковской обладминистрации. С 1996 года Стороженко возглавлял Харьковскую федерацию футбола, откуда через четыре года и отправился на повышение в ФФУ.

Стороженко всегда считался сторонником Суркиса, а потому для многих стало неожиданностью, когда он на конгрессе в 2010 году открыто выступил против тогдашнего главы ФФУ, предложив внести в повестку дня вотум о доверии Суркису. Именно с того дня, позиции Суркиса в украинском футболе заметно пошатнулись. И если бы не Евро-2012, то его отставка могла состояться гораздо раньше.

Вице-президент ФФУ был близок к бывшему президенту "Металлиста" Александру Ярославскому. Он был постоянным гостем VIP-ложы на домашних и выездных матчах харьковской команды.

По материалам Украинский футбол

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?