Платини объяснил, чем чреват чемпионат СНГ по футболу

Платини объяснил, чем чреват чемпионат СНГ по футболу - Фото
Мишель Платини
14.12.2012, 13:58

Страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов

Президент УЕФА Мишель Платини указывает на целый ряд проблем при организации межнациональных футбольных лиг, в частности чемпионата СНГ. Об этом он заявил на состоявшейся в швейцарском Ньоне встрече с представителями ряда информационных агентств.

Как сообщает Спорт-Экспресс, по словам Платини, страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов.

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане. Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места - и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", - сказал Платини.

Напомним, вчера в России образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, который разработает концепцию проведения такого турнира.

Ранее Федерация футбола Армении заявила о поддержке идеи о создании единого чемпионата стран Содружества Независимых Государств (СНГ) по футболу.

В свою очередь глава Газпрома (спонсор ФК "Зенит) Алексей Миллер заявил, что готов поддержать идею создания чемпионата стран СНГ.

В Украине к идее проведения подобного турнира относятся сдержанно. Так, вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что такая идея в принципе интересна, но трудно реализуема.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...