Польша - Украина: накануне

Польша - Украина: накануне - Фото
Фото: ffu.org.ua
22.03.2013, 08:11

Недавние партнеры по проведению чемпионата Европы по футболу теперь борются за право сыграть на чемпионате мира

Национальная сборная Украины сегодня в Варшаве сыграет с командой Польши матч отборочного этапа чемпионата мира 2014 года. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на телеканале Интер.

Сборная Украины в трех матчах набрала лишь два очка и занимает предпоследнее место в группе Н, так что сегодняшний поединок станет моментом истины для подопечных Михаила Фоменко. Любой исход кроме победы фактически лишает нашу команду шансов побороться хотя бы за второе место в группе.

Фоменко перед матчем говорил, что прекрасно понимает сложность ситуации и футболисты, по его словам, осознают возложенную на них ответственность. Тренер не стал выдавать секреты, как собирается обыгрывать поляков, но на одном моменте сделала акцент: "Поясню на примере такой команды как "Барселона". Все журналисты почему-то считают, что эта команда играет в атакующий футбол. Но если у "Барселоны" убрать прессинг, то это будет обычная команда. А так она не дает никому играть. За счет борьбы, которую она навязывает. В футболе все решает борьба. Кто ее выиграет, тот и добивается успеха".

Для борьбы с поляками тренер вызвал 25 футболистов, но уже после объявления списка стало известно, что ближайшие игры из-за травмы пропустит один из лидеров команды Евгений Коноплянка. Абсолютных новичков в команде нет, но несколько человек уже давненько не призывались в ряды сборной: вратарь Александр Горяинов приезжал в команду во время Евро-2012, полузащитник Сергей Кравченко - в июне 2011 года, а нападающий Владимир Гоменюк последний раз играл в желто-синей футболке в сентябре 2009 года.

Отметим, что из 25 человек, на которых сделал ставку Фоменко, в минувший уик-энд за свои клубы двое не играли из-за травм, двое - из-за дисквалификаций, двое провели на поле чуть более десяти минут, а один вообще не попал в заявку. При этом ни один из игравших футболистов не забил в ворота соперника. Для сравнения - один только Роберт Левандовски в матче за "Боруссию" забил дважды.

Низкая результативность - главная проблема, которую предстоит решить тренерскому штабу. Украинцы забили всего один гол в трех матчах квалификации, а с такой скорострельностью рассчитывать на победу в Варшаве будет трудно.

Поляки не очень удачно провели несколько товарищеских матчей, но играла "Кадра" экспериментальным составом с молодыми игроками. На матчи квалификации Вальдемар Форналик призвал всех сильнейших, причем только трое из них играют в национальном первенстве - остальные представляют солидные европейские чемпионаты. 

Отметим, что сборные Украины и Польши встречались пять раз: в активе нашей команды одна победа, две ничьи и столько же поражений. При этом украинцы ни разу не забивали в ворота "Кадры" больше одного гола.

Сегодня в нашей группе состоится еще один отборочный матч: сборная Молдовы дома сыграет с лидером группы командой Черногории.

Положение команд в группе Н перед сегодняшними играми:

команда и в н п м о
Черногория  4  3  1  0 12-2 10
Англия
 4  2  2  0 12-2 8
Польша  3  1 2  0 5-3 5
Молдова  4  1  1  2 2-7 4
Украина  3  0  2  1 1-2 2
Сан-Марино  4  0  0  4 0-16 0
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...