Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Тарас Михалик оказался в центре скандала. После матча 25 августа с "Кривбассом", в котором он получил травму, хавбек приехал в родной Любешевский район на Волыни.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Там в позапрошлое воскресенье футболист посетил игру "Стохид-1" (Оленино) - "Припять" (Любешев), во время которой, по словам арбитра матча Николая Мельника, Тарас проколол шину его авто. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Это произошло примерно на 60-й минуте при счете 3:0 в пользу любешевской команды, за которую болел Михалик, рассказал луцкой прессе судья. Якобы Тарас с братом Романом, игравшим в первом тайме за "Припять", подошел к "Рено" арбитра, нагнулся и проколол колесо. "Машина стояла в трех метрах от бровки поля. Я видел, как Михалик нагнулся. Как проколол, не видел. Но это подтвердил уже сам Тарас, - заявил Н.Мельник. - Когда я после игры ехал домой, футболист "Динамо" выехал мне навстречу, лоб в лоб: я едва успел затормозить".

На глазах сотен болельщиков он мне сказал: "Жалею, что только одно колесо проколол, я хотел проколоть все четыре". На матче был один из прокуроров города Киева. Как мне рассказали, если бы он не вмешался, Тарас бы там еще много чего мог натворить - он с ножиком бросался на тренера местной команды, который не давал ему проколоть другие колеса моей машины.

Когда его остановил прокурор, Тарас побежал к речке и выбросил нож, чтобы не осталось улик. Но это видело множество людей. Я спросил Михалика, в чем причина. Он сказал, что сделал это в отместку за то, что я удалил его пять лет назад. Затем упрекнул меня в том, что в этой конкретной игре я судил против команды его родного Любешева. Но к тому моменту счет был 3:0 в ее пользу.

Я знал Тараса как порядочного человека. В этот же раз он был в совершенно неадекватном состоянии. Может, на прокол шин его подтолкнул старший брат. Я отметил произошедшее в рапорте, который направил в областную федерацию футбола. Но в милицию подавать не стал. Это вопрос морали. Если Тарас придет в себя, если у него хватит совести, он позвонит, извинится и рассчитается со мной за проколотое колесо. Оно стоило мне триста гривен. Но в любом случае, репутацию свою Михалик подмочил изрядно".

Отметим, что судьей на линии в скандальном матче был отец Тараса - Владимир, у которого спустя пять дней после игры добавилось переживаний. Его сын Роман был за рулем микроавтобуса, который, на рассвете выехав на встречную полосу, столкнулся с "жигуленком". Водитель последнего умер.

Сам Т.Михалик опроверг обвинения в том, что он проколол шину арбитра волынского матча Николая Мельника: "Я был на игре, но это единственная правда из всего, о чем говорят, - сказал Тарас. - Остальное - выдумки арбитра, который захотел мне отомстить за наш давнишний конфликт".

"То, что ему пробили колесо, - его проблемы. Я этого не делал. Вообще, как человек мог бегать по полю и видеть, что происходит в пятидесяти метрах от площадки? Мне уже звонили друзья, предлагали подать на него в суд за распространение лживой информации. Друзья говорили, что самому мне не обязательно этим заниматься, они все юридические дела возьмут на себя. Мол, зачем это надо, чтобы пол-Волыни думало, будто я наркоман. Ведь со слов Мельника волынские газеты написали, что я был обкурен и пьян. Но я не буду подавать в суд. Хочу сосредоточиться на футболе. Матч с Грузией я после травмы пропущу. А вот восстановиться к Италии еще есть шансы... Как на все это отреагировали в "Динамо"? Мне никто ничего не говорил", - отметил Т.Михалик.