Президент ФИФА: Крымские клубы должны играть в украинских лигах

12.06.2014, 07:54
Президент ФИФА: Крымские клубы должны играть в украинских лигах - Фото
Йозеф Блаттер (фото - ЕРА)

Йозеф Блаттер исключает вариант, при котором крымские клубы перейдут в чемпионат России только потому, что Россия оккупировала полуостров

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что не вел с делегацией Российского футбольного союза на завершившемся в среду конгрессе ФИФА никаких переговоров о дальнейшей судьбе крымских футбольных федераций и клубов.

"Нет, мы это не обсуждали. Такие вопросы вообще не решаются, скажем, по телефону, здесь недостаточно, чтобы один человек позвонил другому и сказал: "Мы хотим играть там-то". Это вопрос, связанный с уставом и другими регламентирующими документами ФИФА", - приводит слова Блаттера Sportbox.ru.

Блаттер назвал сложившуюся ситуацию непростой проблемой, которая осложняется тем, что "с международной точки зрения Крым остается частью Украины". "Это означает, что если крымские клубы хотят продолжать выступление в профессиональных лигах, это должны быть украинские лиги", - сказал он.

Напомним, в прошлую субботу конференция РФС должна была принять Федерацию футбола Крыма в состав российского футбола, однако было принято решение отложить вопрос из-за позиций ФИФА и УЕФА, которые не рекомендовали России присоединять крымские федерации и клубы до изучения правовой стороны вопроса и одобрения ФИФА. 

На днях стало известно, что крымский "Титан" расформирован по решению руководства. Футбольная команда ждала решения ФИФА по включению клуба в чемпионат России, но ФИФА запретила РФ принимать крымские клубы в свой чемпионат. Судьба клубов Премьер-лиги "Таврии" и Севастополя" пока неизвестна.

Формат чемпионата Украины на новый сезон пока не утвержден. Крымские клубы не горят желанием играть в Премьер-лиге и не исключено, что турнир сократят до 12 команд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов