Президент "Кривбасса": Без Коломойского будем в первой лиге

19.03.2013, 08:46
Президент
Александр Лившиц (фото: fckryvbas.com.ua)

Владелец "Днепра" поддерживает клуб из Кривого Рога, хотя это и запрещено уставом УЕФА

Президент футбольного клуба "Кривбасс" Александр Лившиц подтвердил, что владелец "Днепра" олигарх Игорь Коломойский финансово поддерживает команду из Кривого Рога.

"Владельцами клуба являются пять компаний. Ни одной из них не владеет Игорь Коломойский. Я считаю его великим человеком, он поддерживает футбол. Он помогает "Кривбассу". Более того, мы бы сами не выдержали эту ношу. Все эти пять компаний аффилированы со мной, моими друзьями и моей компанией. Те, кто нам помогает, - приглашаем всех. Ведь не секрет, что сегодня все футбольные клубы Украины дотационные. Даже тот же "Шахтер". Потому мы ищем людей, которые были бы способны помочь "Кривбассу". Сегодня он помогает. Каждый день обращаемся к другим, потому что, если завтра он не будет помогать "Кривбассу", мы сами не потянем. Будем играть в Первой лиге. Каждый раз слышу: отдай, продай, передай... Я согласен - приходите, проведем открытые торги. Кто-то хочет это купить? В бизнесе, который имеет положительный баланс, есть цена объекта - семилетний доход. На сегодня группа наших компаний вложила в "Кривбасс" около ста миллионов долларов. Но это не значит, что клуб столько стоит. Много чего перекручивается", - сказал Лившиц, слова которого приводит официальный сайт клуба.

Лившиц также рассказал, что бюджет "Кривбасса" составляет $12 млн. в год. "Сегодня наш бюджет - 12 миллионов. Плюс-минус немного. Когда я начинал, было шесть. У нас все чисто, все официально - более миллиона долларов налогов в бюджет города", - отметил он.

Отметим, что устав УЕФА запрещает одному человеку финансирование более чем одного клуба. По неофициальным данным Коломойский также имеет отношение и к финансированию "Карпат", "Волыни", "Нефтяника-Укрнафта". Ранее его также связывали с киевским "Арсеналом", но зимой он отказался от поддержки "канониров" и клуб был продан депутату-регионалу Александру Онищенко.

Напомним, что в воскресенье "Днепр" и "Кривбасс" встречались в рамках 21-го тура чемпионата Украины и криворожцы выиграли со счетом 2:1, а днепряне потеряли второе место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Досье на Игоря Коломойского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery