Президентом ФФУ избран Андрей Павелко

06.03.2015, 16:26
Президентом ФФУ избран Андрей Павелко - Фото
Андрей Павелко (фото - dynamo.kiev.ua)

За Андрея Павелко проголосовали 122 из 137 делегатов конгресса ФФУ. Другому кандидату - Игорю Коломойскому было отдано 8 голосов, Ярославу Грисе - 7

Президентом Федерации футбола Украины избран 39-летний Андрей Павелко на четыре года. За его кандидатуру в пятницу, 6 марта, проголосовали 122 из 137 делегатов XVII внеочередного Конгресса ФФУ в киевском Доме футбола.

Голосование проходило тайно. Другому кандидату - Игорю Коломойскому было отдано 8 голосов, Ярославу Грисе - 7, передает Укринформ.

Андрей Павелко - известный украинский политик, народный депутат Украины. С 2001 года он занимает должность главы Федерации футбола Днепропетровщины. С 2009-го возглавляет Днепропетровское областное отделение Национального олимпийского комитета Украины. С декабря прошлого года по решению исполкома ФФУ Павелко работал в качестве временно исполняющего обязанности президента Федерации и возглавлял группу по подготовке выборов президента ФФУ.

В работе конгресса приняли участие вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, председатель Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, почетный президент ФФУ Григорий Суркис, представители УЕФА. Всего в Дом футбола прибыли свыше 40 зарубежных гостей.

Напомним, решение о проведении выборов президента Федерации футбола Украины принято на предыдущем Конгрессе в декабре прошлого года. Уже в январе действующий на тот момент президент ФФУ Анатолий Коньков ушел в отпуск с последующим увольнением в отставку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?