Рабинович: "Арсенала" нет, играть команда не будет

04.11.2013, 10:02
Рабинович:
Вадим Рабинович

Владелец киевского "Арсенала" уверяет, что реанимировать команду уже невозможно

Киевский "Арсенал" не сыграет больше ни одного матча в чемпионате Украины - команда прекратила свое существование, несмотря на то, что Федерация футбола Украины предложила финансовую помощь для проведения матчей. Об этом заявил владелец "Арсенала" Вадим Рабинович в эфире программы ПроФутбол.

"Клуб должен был прекратить свое существование до первого числа. Поверьте мне, "Арсенала" нет. И на этом закончим. Если премьер-лига хочет зарабатывать баллы или что-то еще на уничтоженном клубе, то у них ничего не получится. Все сводится к тому, что, если "Арсенал" снимается сейчас, то определенные клубы недополучают три очка, а если еще пройдет 2-3 матча, то можно будет иначе считать. Сейчас не надо с "Арсеналом" играться. Надо было помогать, когда это было возможно. А сегодня... трупу хоть помогай, хоть не помогай. Клуба нет, ни на один матч он не выйдет, ни один игрок под футболкой "Арсенала" больше играть не будет", - сказал Рабинович.

ФФУ ранее предложила финансовую помощь в проведение матча с запорожским "Металлургом", который должен был состояться 3 ноября, но киевский клуб от нее отказался. "ФФУ я высказываю большую благодарность за попытку поддержать клуб, но это коммерческая структура, которая закончила свое существование. На сегодняшний день вопрос закрыт. Помогать нужно было тогда, когда больной еще дышал. Футболисты, которые собрались и решили играть дальше - это просто группа отдельных футболистов. Я тоже хотел сохранить их, но не получится. Человек, который хочет спасти "Арсенал" должен был прийти еще вчера и положить на стол 5 миллионов за долги и еще 15-20 миллионов для развития клуба. Таких людей не нашлось. Сегодня, если такой человек и найдется, то будет уже поздно", - подчеркнул Рабинович.

Ранее "Арсенал" объявил о начале процедуры банкротства. Команда пропустила матч чемпионата Украины с "Таврией" и не собиралась играть с "Металлургом". По регламенту, за неявку на второй матч команда должна быть снята с чемпионата. Но Премьер-лига решила отложить матч "Арсенал" - "Металлург" (Запорожье), якобы по той причине, что киевляне ищут нового спонсора.

В регламенте говорится, что если команда, которая исключена из соревнований, провела половину и более матчей, ей засчитываются технические поражения в оставшихся матчах (-: +), а командам-соперницам засчитываются технические победы (+ :-). Если меньше половины матчей - результаты аннулируются. "Арсенал" сыграл только 13 матчей, поэтому его результаты должны быть аннулированы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса