Работу Клочковой в НОК Украины признали неудовлетворительной

Работу Клочковой в НОК Украины признали неудовлетворительной - Фото
Яна Клочкова
20.12.2012, 13:19

Сама олимпийская чемпионка не явилась на конференцию и не отчиталась о своей работе

Сегодня состоялось заседание внеочередной отчетно-выборной конференции Киевского городского отделения Национального олимпийского комитета, на которой признали неудовлетворительной работу экс-главы комитета Яны Клочковой.

"Общее собрание участников, среди которых Олимпийские чемпионы и призеры разных лет, представители государственных и общественных спортивных структур оценили деятельность отделения за время председательства Клочковой Яны Александровны (апрель 2011 - декабрь 2012) как неудовлетворительную", - говорится в сообщении НОК Украины.

Отмечается также, что Клочкова не явилась на конференцию и не отчиталась о своей работе. "Новым председателем Киевского городского отделения Национального олимпийского комитета по предложениям субъектов олимпийского движения избран Павел Костенко, который в Верховной Раде предыдущего созыва возглавлял Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма", - говорится в сообщении.

Напомним, четырехкратная Олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова приняла решение об уходе с поста главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета (НОК), о чем написала в своем блоге. Она заявила, что ее инициативы не реализуются, а исполнительные органы НОК ждут от нее лишь "проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров". 

В НОК Украины сразу заявили, что удивлены необоснованными обвинениями в свой адрес, отметив, что Клочкова не выполнила обещания по развитию олимпийского движения, которые дала во время выборов.

Досье на Яну Клочкову

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...