Разоблачившая допинг в России спортсменка опасается за свою жизнь

16.08.2016, 10:35
Разоблачившая допинг в России спортсменка опасается за свою жизнь - Фото
Юлия Степанова (фото - EPA)

Российская бегунья Юлия Степанова заявляет, что если с ней и ее близкими что-то случится - "это не несчастный случай"

Российская легкоатлетка Юлия Степанова, которая помогла разоблачить систематическое применение допинга в российском спорте при пособничестве чиновников, заявила, что опасается за свою жизнь. Об этом пишет Reuters.

"Если с нами что-то случится, вы должны знать, что это не несчастный случай", - заявила Степанова журналистам.

13 августа стало известно о взломе электронной почты российской бегуньи, хакеры получили доступ к ее учетной записи в системе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где спортсмены указывают свое местонахождение для взятия допинг-пробы.

Степанова убеждена: целью злоумышленников было узнать, где она находится. После атаки спортсменка скрывалась в США.

Из соображений безопасности легкоатлетка отказалась от приглашения посетить Игры в качестве зрителя.

"Наблюдая за Олимпийскими играми и читая новости о происходящем там, я в каком-то смысле рада, что не поехала. Если бы кто-то захотел причинить нам вред, сделать это там было бы очень просто", - говорит она.

В 2014 году Юлия Степанова приняла участие в съемках документального фильма о допинге в российском спорте. Лента вышла в эфир в начале декабря 2014 года на немецком телеканале ARD. Спортсменка рассказала о подмене допинг-проб.

В июне Международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF, которая отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Россия была отстранена от соревнований после того как Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства в своем докладе обвинила РФ в систематическом и массовом нарушении анти-допинговых норм.

Читайте также: Немецкое ТВ: Министр спорта РФ причастен к допинговому скандалу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев