UA

Решение УЕФА по крымским клубам: реакция России

05.12.2014, 08:57
Решение УЕФА по крымским клубам: реакция России - Фото
997c8d91eaa5d6f1ec26104ba0fe0045.jpg

В четверг, 4 декабря, исполком УЕФА огласил свое решение по вопросу о крымских клубах, запретив им с 1 января 2015 года выступать в чемпионате России, и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА.

В России с таким решением не согласны и считают его "странноватым". Судя по всему, Российский футбольный союз будет требовать от УЕФА и ФИФА объяснений относительно создания специальной футбольной зоны в Крыму.

Предлагаем подборку комментариев представителей России в ответ на решение УЕФА.

Министр спорта РФ Виталий Мутко: "Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Надо получить разъяснения, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать?".

Президент РФС Николай Толстых: "После получения официального решения исполкома УЕФА РФС проведет необходимые консультации относительно его реализации".

Вице-президент РФС Никита Симонян: "Со стороны Украины оказывалось большое давление на УЕФА с учетом Суркиса, который является вице-президентом этой организации. Уже прошло время, когда футбол и спорт были вне политики, что тут говорить. Откровенно говоря, Крым не будет признан ни сегодня, ни завтра российской территорией, потому что над всей Европой стоит Америка. Я очень хочу подбодрить наших друзей-крымчан, чтобы они не падали духом. И что касается нашей поддержки - она всегда была и будет".

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков: "РФС должен обратиться в ФИФА с просьбой дать разъяснения этого решения. До сих пор таких прецедентов не было. Что такое специальная зона? Почему тогда такой зоны нет в Абхазии? Многое в этом решении еще не ясно. ФИФА даст разъяснения, насколько в правовом поле это решение справедливо. Во-первых, что такое специальная зона? В уставе нигде это не прописано. Во-вторых, почему напрямую под эгидой УЕФА? Крым в данном случае - национальная ассоциация или национальная ассоциация, входящая в состав России? К сожалению, никаких объяснений не последовало".

По материалам ТАСС, Р-Спорт, Sports.ru, Спорт-Экспресс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости