UA

Рио-2016: Беленюк заявил о российском лобби на Олимпиаде

16.08.2016, 08:26
Рио-2016: Беленюк заявил о российском лобби на Олимпиаде - Фото
Фото: ЕРА

Внушительное влияние РФ в Международной федерации борьбы помогает российским атлетам выигрывать медали в спорных и не очень поединках на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом после неоднозначного поражения в схватке за золотую медаль Игр против россиянина Давита Чакветадзе заявил украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, пишет УНИАН.

"При прочих равных судейский фактор сработал в первую очередь. К сожалению, пришлось столкнуться с большим лобби России в Международной федерации борьбы. Например, когда я лидировал в счете, меня ставили в партер. Это вообще не принято в борьбе. К тому же, я не уклонялся от поединка, не бегал от соперника. Вел в счете в первом периоде, очень обидно проиграть в такой ситуации", - рассказал он.

25-летний киевлянин заявил, что "не доволен серебряной наградой Олимпиады". "Я нацеливался только на золото", - подчеркнул Беленюк.

Читайте также: Беленюк: Поражение значит, что я не так хорош, как думал о себе

Ранее министр молодежи и спорта Игорь Жданов у себя в Facebook заявил о том, что у Беленюка "украли" заслуженное золото Олимпиады:

Читайте также: РФ пыталась купить украинского пловца Говорова за $1 млн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости