Российская пловчиха Ефимова: Нас заставили ехать на Универсиаду

02.08.2013, 15:56
Российская пловчиха Ефимова: Нас заставили ехать на Универсиаду - Фото
Юлия Ефимова (фото - ЕРА)

Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова первой из российских спортсменов заявила, что их принудительно заставили ехать на Универсиаду-2013 в Казань.

"Мне не хотелось ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было - все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать в Казань, и это, возможно, дало свой минус", - сказала Ефимова.

21-летняя Ефимова завоевала на Универсиаде четыре золотые медали на индивидуальных дистанциях и командную в комбинированной эстафете 4 по 200 метров. "Турнир был продолжительным. Выходить на три личных дистанции с тремя раундами, да еще плюс эстафета - это тяжело", - сетует спортсменка.

На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит сейчас в Барселоне, Ефимова уже завоевала одну серебряную медаль.

На данный момент Россия занимает третье место в медальном зачете ЧМ-2013 по водным видам спорта с семью золотыми медали, но все они добыты сборной по синхронному плаванию. На счету пловцов пока лишь три награды - серебро Ефимовой на 100-метровке брассом, а также бронзовые медали Данилы Изотова на 200 метрах вольным стилем и мужской эстафетной "четверки".

Напомним, сборная России, в состав которой было включено 18 олимпийских чемпионов разных лет, выиграла медальный зачет Универсиады-2013 с огромным отрывом от преследователей, завоевав 155 золотых медалей. Большинство стран, за редким исключением, отправляют на Универсиады, которые проводятся раз в два года, либо не самых сильных спортсменов, либо вовсе спортсменов-любителей.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса