Российская пловчиха Ефимова: Нас заставили ехать на Универсиаду

02.08.2013, 15:56
Российская пловчиха Ефимова: Нас заставили ехать на Универсиаду - Фото
Юлия Ефимова (фото - ЕРА)

За показуху российских чиновников спортсмены теперь расплачиваются невысокими результатами на чемпионате мира в Барселоне

Чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова первой из российских спортсменов заявила, что их принудительно заставили ехать на Универсиаду-2013 в Казань.

"Мне не хотелось ехать на Универсиаду, поскольку основных соперников там не было - все готовились к чемпионату мира. Но нас принудительно заставили ехать в Казань, и это, возможно, дало свой минус", - сказала Ефимова.

21-летняя Ефимова завоевала на Универсиаде четыре золотые медали на индивидуальных дистанциях и командную в комбинированной эстафете 4 по 200 метров. "Турнир был продолжительным. Выходить на три личных дистанции с тремя раундами, да еще плюс эстафета - это тяжело", - сетует спортсменка.

На чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит сейчас в Барселоне, Ефимова уже завоевала одну серебряную медаль.

На данный момент Россия занимает третье место в медальном зачете ЧМ-2013 по водным видам спорта с семью золотыми медали, но все они добыты сборной по синхронному плаванию. На счету пловцов пока лишь три награды - серебро Ефимовой на 100-метровке брассом, а также бронзовые медали Данилы Изотова на 200 метрах вольным стилем и мужской эстафетной "четверки".

Напомним, сборная России, в состав которой было включено 18 олимпийских чемпионов разных лет, выиграла медальный зачет Универсиады-2013 с огромным отрывом от преследователей, завоевав 155 золотых медалей. Большинство стран, за редким исключением, отправляют на Универсиады, которые проводятся раз в два года, либо не самых сильных спортсменов, либо вовсе спортсменов-любителей.

По материалам Русской службы Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени