UA

Россию за допинг лишили ЧМ по бобслею: проведут его в Баварии

19.12.2016, 12:17
Россию за допинг лишили ЧМ по бобслею: проведут его в Баварии - Фото
Фото: ЕРА

Февральский чемпионат мира по бобслею и скелетону состоится не в Сочи, а в коммуне Шёнау-ам-Кёнигсзе, где расположена санно-бобслейная трасса. Причина переноса, как сообщает пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), - в допинговом скандале, охватившем российский спорт.

Германская трасса была построена в 1968 году и примыкает к северной оконечности озера Кёнигсзе. Это первая в мире постоянная санно-бобслейная трасса с искусственным охлаждением.

Чемпионат мира состоится с 13 по 26 февраля 2017 года.

Читайте также: Допинг в биатлоне: лидеры - за лишение РФ права проводить ЧМ-2021

Утром 17 декабря за несколько часов до боя профессионального российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина второй раз менее чем за год уличили в применении допинга. Несмотря на это, отказ WBC санкционировать бой, а соперника - боксировать против пойманного на допинге "Витязя", россияне решили не отменять шоу и провели бой Поветкина с другим боксером. Ведущие спортивные СМИ РФ отказались писать о поединке, назвав это "клоунадой".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости