Сборная Украины U-20 - чемпион мира по футболу

Сборная Украины U-20 - чемпион мира по футболу - Фото
Фото: EPA
15.06.2019, 21:05

Сборная Украины одержала уверенную победу над командой Южной Кореи в финале чемпионата мира U-20

Сегодня, 15 июня, в Польше прошла финальная игра на чемпионате мира по футболу среди молодежных сборных. Команда Украины встречалась с Южной Кореей.

Счет в матче открыл соперник благодаря пенальти. На пятой минуте Ли Кан Ин пробил в правый от себя угол, Лунин был в другом углу.

Украинская команда почти сразу мобилизовалась. На 16 минуте Цитаишвили опасно подал с углового, однако удара по воротам не вышло.

26 минута - Булеца головой навесил на Супрягу, чуть не хватило ему точности.

На 27 минуте арбитр устроил краткий перерыв, чтобы футболисты могли попить воды: в Польше, где проходил чемпионат, сейчас так же жарко, как в Украине.

Ким Хун-Ву на 33 минуте получил "горчичник" за то, что сбил Булецу в подкате.

А на 35 минуте мы сравняли счет: Хахлев получил мяч после неудачного финта корейцев, те выбили его, но у Хахлева получилось отдать на Супрягу, который низом пробил в угол. 

В добавленное время после первого тайма О Сехун сильно пробил из-за пределов штрафной - к счастью, над воротами. С этим команды разошлись на перерыв.

Начало второго тайма было довольно спокойным. А на 53 минуте Конопля пошел вперед с мячом, передал его Супряге, а тот в два касания пробил в ворота. 2:1.

56 минута - Ли Джэ-Ик получил желтую карточку за фол против Супряги.

Через четыре минуты Супряга неплохо отдал пас на Булецу, но тот пробил мимо.

Сборная Южной Кореи стала играть агрессивней, они больше контролировали мяч, но в основном находились довольно далеко от наших ворот.

70 минута - очень опасный момент, но вратарь Лунин показал прекрасный сейв. О Сехун после углового головой пробил. Лунин отбил в перекладину. А дальше сработала наша оборона.

73 минута - снова перерыв на воду; матч в прямом смысле слова был очень жарким.

С этого момента преимущество в атаках окончательно перешло к корейцам, но все атаки закончились без ударов по воротам.

На 86 минуте "желтую" получил уже украинский игрок - Конопля сфолил в центре.

И под самый конец основного времени, на 89 минуте Украина забила третий гол. На тот раз отличился Цитаишвили, протянув мяч с центра поля.

Судья добавил к основному времени пять минут, и надо сказать, что Южная Корея сражалась до последнего. На 90+1 минуте Ли Ик-Дже после углового опасно пробил головой - неточно.

Итак, 3:1, Украина - чемпион мира по футболу!

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...