UA

Шахматный король Карлсен обыграл российского гроссмейстера: видео

01.12.2016, 08:30
Шахматный король Карлсен обыграл российского гроссмейстера: видео - Фото
Магнус Карлсен и Сергей Карякин (фото - ЕРА)

Норвежский чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сохранил титул, победив российского гроссмейстера Сергея Карякина: на 50 ходу в четвертой партии тай-брейка спортсмен из РФ, игравший черными, признал поражение. Об этом сообщает служба Би-би-си.

Шахматисты играли на равных - первые 12 партий с классическим контролем закончились вничью 6:6. Для определения победителя пришлось сыграть дополнительно четыре партии в быстрые шахматы с контролем по 25 минут.

Матч Карлсен-Карякин продолжался в помещении бывшего рыбного рынка на Манхэттене в Нью-Йорке почти три недели. Через звуконепроницаемое стекло за ходом игры в реальном времени наблюдали сотни зрителей, а входные билеты стоили от $100 до $500.

Для 26-летнего Магнуса Карлсена, лидера рейтинга ФИДЕ, это уже третий матч за звание чемпиона мира по шахматам. В 2013 году он впервые завоевал шахматную корону, обыграв в Индии именитого Вишванатана Ананда, в 2014-м Карлсен отстоял титул, вновь выиграв у Ананда в Сочи.

Ровесник Карлсена Карякин в 2003 году вошел в историю как самый молодой в мире гроссмейстер, получив это звание в возрасте 12 лет. Карякин родился в Крыму, но переехал оттуда в РФ задолго до оккупации полуострова российской армией.


Призовой фонд матча Карлсен-Карякин составил $1,1 млн долларов без учета выплат спонсоров. Карлсен получит 60% этой суммы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости