"Шахтер" без проблем выходит в третью квалификацию

09.08.2007, 08:09

Донецкий "Шахтер" провел ответный матч в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. "Горняки" и во второй игре переиграли армянский "Пюник" со счетом 2:1. Теперь в третей квалификации им придется сразиться с австрийским "Зальцбургом"

Донецкий "Шахтер" провел ответный матч в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. "Горняки" на своем поле принимали армянский "Пюник". После первого матча, завершившегося победой "Шахтера", никто не сомневался, что именно украинцы продолжат борьбу в этом турнире.

Украинский клуб со старта матча завладел инициативой, создавая опасности у ворот Бордада. Но до стопроцентных моментов дело не доходило, темп игры был невысок. Что бросалось в глаза, так это активность Луиса Адриано, молодой бразилец выглядел очень неплохо.

Румынский тренер не то, что не угадал со стартовым составом (в этом матче и это было бы простительным), а просто резервные атакующие игроки совершенно не порадовали. Фомин в очередной раз больше тосковал по оставленному "Металлисту", нежели играл, Луис Адриано и Брандау не взаимодействовали ни с Русланом, ни друг с другом, поддержка средней линии тоже не впечатляла.

А вот 32-я минута послужила электрошоком для донецкого клуба. Подача с левого фланга Мктрчяна увенчалась голом Газаряна, армянин спокойно переправил мяч головой в ворота Пятова. Опять напомнил о себе страшный порок в игре наших клубов – борьба на втором этаже.

Наверное, к лучшему, что армяне растрясли соперника своим голом и заставили пусть не паниковать, но немного напрячься тренерский штаб "Шахтера". Никогда не помешает. Да и смотреть футбол во втором тайме было гораздо приятнее и интереснее.

До великого армянского нашествия, случившегося ближе к перерыву, у ворот Бордада практически не было опасных моментов. Можно вспомнить удар Фомина после углового, несколько перспективных навесов – дальше память отказывает. А вот армяне взялись за дело серьезно и первый же свой шанс реализовали. Мкртчян навесил с левого фланга, а Газарян выиграл верховую борьбу у центрбеков "Шахтера" и спокойно поразил ворота головой. Выиграть ему было несложно, ибо Хюбшман и Езерский расположились в радиусе нескольких метров от армянина.

Луческу не выдержал и бросил в бой Жадсона и Гладкого (вместо Фомина и Луиса Адриано). Это, конечно, сразу же усилило команду, а увидав новых партнеров оживился и Брандау. Оживился он на несколько мгновений, в течение которых вырвался на ударную позицию (чуть левее ворот) и мощно пробил в ближний угол – нечасто он нас радует такими классными ударами, хотя и без вратарской ошибки, наверное, тоже не обошлось.

Армяне, кстати, вполне могли забить еще (первый тайм мог завершиться со счетом 1:3). После прорыва по правому флангу рьяного Пачаджана Зейна бил из хорошей позиции, но попал в ногу защитника

Второй тайм был лишь формальностью. Заслуживают внимание два момента с участием Александра Гладкого, который появился в тайме первом. Сначала Саша не преминул оставить автограф в воротах соперника, чем опять подкрепил надежды, которые на него возлагают поклонники украинского футбола.

Но армяне не смогли проиграть достойно. Едигарян ужасно въехал в ногу Гладкому в центре поля. На такое смотреть было больно, не то что бы получать. Без разговоров – красная карточка. Невиданное счастье, что Саша все-таки вернулся на поле.

"Шахтер" спокойно довел матч до победы, плюс получил отменный урок. Расслабляться даже против таких соперников не желательно. Поэтому – шапки в сторону "Зальцбурга" лучше не бросать, а максимально сконцентрироваться на достижении положительного результата.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...