"Шахтер" продал полузащитника в "Черноморец"

17.06.2013, 08:09
Алексей Гай (фото - shakhtar.com)

Алексей Гай после 13 лет выступлений за донецкий клуб ушел в шестую команду прошедшего чемпионата, с которой сыграет в Лиге Европы

Полузащитник донецкого "Шахтера" Алексей Гай продолжит карьеру в одесском "Черноморце". Соответствующее соглашение было достигнуто между клубами 15 июня.

Соглашение рассчитано на два года, а футболист будет играть в "Черноморце" под номером 10.

Гай играл за "Шахтер" с 2000 по 2004-й, с 2006 по 2013-й года. С 2004 по 2006-й года выступал за мариупольский "Ильичевец". С "Шахтером" полузащитник выиграл шесть чемпионатов Украины, пять Кубков Украины и Кубок УЕФА. Всего за "горняков" провел 212 игр, забил 20 мячей.

"Черноморец" в новом сезоне будет выступать в Лиге Европы, начиная со второго квалификационного раунда.

Напомним, 7 июня "Шахтер" подписал контракт с бразильским нападающим Веллингтоном Немом. Трансфер футболиста обошелся "горнякам" в 9 млн. евро. 10 июня "горняки" объявили о подписании украинского защитника Александра Воловика. А 11 июня стало известно, что полузащитник Фернандо перешел из "Гремио" в донецкий "Шахтер" за 11 млн. евро.

Ранее "Шахтер" продал бразильского полузащитника Фернандиньо в "Манчестер Сити" за 40 млн. евро. Также команду покинул румынский защитник Разван Рац, перешедший в английский "Вест Хэм".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы