"Шахтер" проиграл "Боруссии" и вылетел из Лиги чемпионов

"Шахтер" проиграл "Боруссии" и вылетел из Лиги чемпионов - Фото
Фото: EPA
05.03.2013, 23:41

Отвратительная игра защитников и вратаря "Шахтера" привела к крупному поражению чемпиона Украины в Дортмунде

Донецкий "Шахтер" со счетом 0:3 проиграл дортмундской "Боруссии" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов-2012/2013. Первая игра завершилась вничью 2:2 и, таким образом, горняки покидают розыгрыш турнира.

По сравнению с матчем двухнедельной давности, наставник "Шахтера" Мирча Луческу сделал одно изменение - вместо Дмтрия Чигринского в центре обороны вышел отбывший дисквалификацию Александр Кучер. У "Боруссии" также была перестановка в центре обороны: лидер защиты Хуммельс не играл из-за простуды и его заменил Сантана. Именно этот центрбек и открыл счет на 31-й минуте матча. Сантана пришел на подачу углового и, выиграв верховую борьбу у Ракицкого, отправил мяч в "девятку".

До забитого гола, да и после него, "Боруссия" владела полным игровым преимуществом. Немцы подолгу разыгрывали мяч в центре поля без прессинга со стороны горняков и методично расшатывали оборону соперника. На 37-й минуте защита "Шахтера" вновь дала сбой. Левандовски воспользовался провалом Раца на фланге, прострелил в штрафную, где Кучер и Ракцицкий не сумели помешать Гетце отправить мяч в сетку с нескольких метров.

До перерыва счет мог стать и разгромным, но удар Левандовски из убойной позиции в последний момент заблокировал Хюбшман. "Шахтер" за первый тайм нанес лишь один удар по воротам Вайденфеллера, да и тот у Фернандиньо получился из навесной передачи.

В перерыве Луческу посадил на скамейку Тайсона, вместо которого на поле появился Дуглас Коста. "Шахтер" активно пошел вперед Коста в течение двух минут дважды угрожал воротам соперника, но его удары не достигли цели. Затем Тейшейра оказался на ударной позиции в штрафной "Боруссии", но его удар заблокировал защитник, а Фернандиньо, оказавшись один на один с вратарем, не сумел обыграть Вайденфеллера.

"Боруссия" не стала долго терпеть такое положение вещей и остудила атакующий порыв "Шахтера" ударами Ройса и Гетце. А на 59-й минуте немцы довели счет до крупного и вновь не без помощи дончан. Гюндоган пробил метров с 20-ти практически по центру ворот, Пятов мяч в руках не удержал и Блащиковски переправил сферу в пустые ворота.

Хозяева поля последние 15 минут играли в свое удовольствие и порой действовали не так эффективно, как эффектно, чтобы порадовать своих болельщиков. Немцы в атаке играли раскованно и очень мобильно, постоянно оставляя защитников "Шахтера" у себя за спиной. В одной из таких атак Пятов спас свои ворота после удара Гросскройца, завершавшего красивую комбинацию партнеров по команде.

На 77-й минуте "Шахтер" мог отыграть один гол, но Ракицкий, пробивая метров с шести, попал в частокол из ног дортмундских футболистов. Через пять минут после удара Фернандиньо Луис Адриано остался один на один с вратарем, но тот бросился бразильцу в ноги и не позволил размочить счет. "Боруссия" спокойно довела матч до победы и заслуженно вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...