"Шахтер" сыграл вничью с "Байером"

06.11.2013, 07:11
Фото: ЕРА

Донецкий "Шахтер" сыграл в нулевую ничью с леверкузенским "Байером" в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов-2013/2014.

По сравнению с поездкой в Леверкузен игра чемпиона Украины изменилась в лучшую сторону. "Шахтер" смелее и агрессивнее шел в атаку, а также гораздо лучше прессинговал, выигрывая большинство единоборств. В начале матча Феррейре дважды удалось пробить с близкого расстояния после фирменных навесов Дарио Срны, но вратарь "Байера" в обоих случаях оказался на высоте.

В дальнейшем леверкузенцам порой удавалось выбираться в контратаки, однако доминировали все равно хозяева. Но Лено раз за разом выручал свою команду, в частности, в эффектном прыжке не позволив забить Бернарду и Ярославу Ракицкому. Ко всему прочему в союзниках немецкого кипера была фортуна - на 32-й минуте после навеса Срны мяч едва не залетел в сетку, но, к счастью для гостей, снаряд угодил в перекладину.

В начале второго тайма перевес оранжево-черных уже не был настолько впечатляющим, как до перерыва. И в этом была огромная заслуга гостей, которые теперь гораздо лучше выходили из обороны, уходя из-под прессинга и стараясь как можно быстрее подбираться к воротам Андрея Пятова. Вратарь сборной Украины отметился двумя сейвами, нейтрализовав угрозы Сон Хын Мина и Сидни Сэма, а вот у Лено теперь было гораздо меньше работы. Запомнился, пожалуй, лишь эпизод на 61-й минуте, когда Феррейра, избавившись от опеки Спахича, оказался в одиночестве перед вратарем, но пробил выше ворот.

В итоге игра завершилась вничью, которая позволила "Байеру" остаться впереди донецкого клуба. 

Положение команд в группе А


 и в н п м о
МЮ
 4  2  2
 0 6-3  8
Байер  4  2  1  1 8-5  7
Шахтер  4  1  2  1 3-5  5
Реал Сосьедад  4  0  1  3 1-5  1

По материалам uefa.com

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?