UA

Силовики задержали гендиректора харьковского Металлиста

12.07.2015, 00:03
Силовики задержали гендиректора харьковского Металлиста - Фото
b244ecee79f1258f9084a9a678462abc.jpg

Правоохранители задержали генерального директора ФК Металлист Виктора Згоника. Об этом идет речь в тексте заявления клуба.

"Сотрудники следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона Металлист, где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згоника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом", - заявили в клубе.

Как отмечается в сообщении, своими действиями правоохранители якобы блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов.

Металлист заявил, что в результате действий сотрудников следственного управления ГУМВС Украины в Харьковской области, клуб якобы не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью "псевдо следственных действий" является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона. Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности в интересах третьих лиц.

Руководство клуба обратилось с требованием прекратить вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

Кроме того, клуб обратился в ФФУ и к руководству страны с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию "и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба".

Представители МВД и прокуратуры ситуацию на данный момент не комментируют.

Сам Згоник в комментарии журналистам заверил, что сейчас находится в Киеве, а никакого уголовного дела против него нет.

Напомним, президентом Металлиста является опальный беглый олигарх Сергей Курченко.

24-летний Згоник стал гендиректором Металлиста в марте 2015 года, сменив на этой должности Александра Нотченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости