СМИ: ФИФА тайно попросила Катар подготовиться к принятию ЧМ-2018

10.06.2015, 22:41
СМИ: ФИФА тайно попросила Катар подготовиться к принятию ЧМ-2018 - Фото
Глава ФИФА Зепп Блаттер (фото: ЕРА)

В том случае, если Россия продолжит участвовать в военном конфликте на востоке Украины, у Москвы все-таки могут отобрать футбольный мундиаль-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) якобы подготовила секретный план по переносу чемпионата мира 2018 года из России в Катар. По данным испанской газеты AS, Москва может лишиться прав на проведение мундиаля, если продолжит эскалацию военного конфликта в Донбассе.

В частности, как сообщают источники издания, руководство федерации тайно попросило власти Катара ускорить строительство восьми стадионов, чтобы страна была готова провести чемпионат мира не в 2022 году, а в 2018-м. Пока же, как утверждает источник, в оргкомитете ЧМ-2022 считают, что переноса российского мундиаля не случится, "но если это все-таки произойдет", то Катар будет готов принять его у себя.

Ранее Доменико Скала - глава комиссии по аудиту ФИФА, связанному с коррупционным скандалом, - объяснил, что турнир могут перенести в другую страну лишь в случае появления реальных доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 года должна пройти в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции в связи с расследованием, начатым ФБР, были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. В материалах дела фигурирует общая сумма взяток в $150 млн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации