Сумщина хочет готовить олимпийскую сборную по биатлону

14.12.2012, 11:45
Сумщина хочет готовить олимпийскую сборную по биатлону - Фото
6ed2afaae1d1a3b61fbfeb59cca11cff.jpg

В следующем году Сумская область будет бороться за право стать центром олимпийской подготовки национальной сборной Украины по биатлону

"Мы обязательно реализуем такую возможность и справимся с подготовкой украинских спортсменов к участию в зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года", - заявил губернатор Сумской области Юрий Чмырь.

По словам губернатора, как сообщает сайт облгосадминистрации, центр подготовки разместится на базе Сумского областного физкультурно-спортивного общества "Динамо", инфраструктуру которого планируют модернизировать. Тренировочные трассы и ландшафтные площадки будут дополнены объектами для проживания, отдыха, тренировок, оздоровления и учебы биатлонистов. Поставлена задача, чтобы спортсмены могли полноценно тренироваться 250 дней в году.

Губернатор считает, что в пользу Сумщины в качестве национального центра подготовки биатлонистов сыграет и тот факт, что местная школа биатлона получила мировое признание, подготовив таких спортсменок, как сестры Семеренко и Юлия Джима, которые завоевали "серебро" на последнем этапе Кубка мира по биатлону.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь