"Таврия" обжалует решение ФИФА о запрете на трансферы

"Таврия" обжалует решение ФИФА о запрете на трансферы - Фото
Абдулвахид Афолаби (фото: sctavriya.com)
08.11.2012, 14:09

Крымский клуб не согласен с решением по "делу Афолаби" и будет подавать апелляцию

ФК "Таврия" собирается обжаловать решение ФИФА по делу футболиста Абдулвахида Афолаби, согласно которому клуб обязали выплатить денежную компенсацию игроку, а также наложили суровые санкции - запрет на регистрацию футболистов в течение следующих двух трансферных периодов. Об этом сообщает официальный сайт команды.

"6 ноября Палата по разрешению споров ФИФА приняла решение по так называемому "делу Абдулвахида Афолаби". Иск футболиста к "Таврии" удовлетворен частично. С вынесенным решением наш клуб не согласен и намерен обжаловать его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (Швейцария) в апелляционном порядке в течение 21 дня со дня вынесения решения", - сказано в заявлении клуба.

Напомним, Афолаби покинул "Таврию" этим летом, воспользовавшись пунктом контракта, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякой компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в Дисциплинарный комитет Премьер-лиги заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб.

В августе Дисциплинарный комитет дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на $540 тысяч в пользу "Таврии" за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке. Афолаби подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение ДК ПЛ и обязала уже "Таврию" в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...