УЕФА открыл дело против "Металлиста"

07.08.2013, 08:14
УЕФА открыл дело против
90b8d7fc1323eff5b9182bab00a16a1e.jpg

Суд признал матч "Металлист" - "Карпаты" договорным и УЕФА теперь обязан рассмотреть это дело, а харьковчан могут исключить из Лиги чемпионов

УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении харьковского "Металлиста", выступающего в Лиге чемпионов.

"Дело против украинского клуба открыло на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА. В связи с необходимостью рассмотреть ситуацию в кратчайшие сроки и согласно статье 23.3, материалы дела будут сразу переданы в Дисциплинарную инстанцию УЕФА", - говорится в сообщении.

Дело "Металлиста" будет рассмотрено во вторник, 13 августа, в штаб-квартире европейского футбола в Ньоне.

Отметим, что сегодня "Металлист" сыграет ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого ПАОКа. Первый матч харьковчане выиграли со счетом 2:0 и имеют хорошие шансы на выход в раунд плей-офф квалификации.

Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) спустя 2 года и 10 месяцев в минувшую пятницу наконец-то вынес решение относительно матча "Карпаты" - "Металлист", который состоялся 19 апреля 2008 года. CAS признал матч договорным. Федерация футбола Украины ранее вынесла решение, которым "Карпаты" и "Металлист" должны быть лишены девяти очков. Суд в Лозанне это решение отменил, изменений в турнирной таблице сезона-2012/2013 не будет, а значит "Металлист" продолжает играть в Лиге чемпионов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени