Украинец переплыл Босфор со связанными руками и ногами

Украинец переплыл Босфор со связанными руками и ногами - Фото
Фото: hkafanews.com
21.12.2012, 17:24

Симферопольский рекордсмен переплыл пролив между Европой и Азией при очень сильном попутном течении

Севастопольский пловец, рекордсмен книги рекордов Украины Олег Софяник успешно переплыл пролив Босфор со связанными руками и ногами.

Как сообщает Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе на своей странице в сети Facebook, он совершил два заплыва. 13 декабря плыл от рыбацкой деревушки Анадолу Фенери до района Ускюдар. Всю дистанцию в 20 км марафонец прошел стилем баттерфляй за 5 часов 17 минут при очень сильном попутном течении 15-18 км в час.

Через два дня Софяник совершил 3-километровый заплыв колхидо-иберийским стилем (грузинским стилем), при котором связаны руки и ноги. Плыл от европейской части Стамбула (Румели-хисар) до азиатской (Бейлербейсарай). Заплыв проходил нелегко, последние метры пришлось преодолевать практически в канализационных стоках из-за сильной загрязненности Босфора. Сообщается, что температура воды составляла 15-16 градусов, а дистанцию спортсмен прошел за 1 час 57 минут.

За свою спортивную карьеру Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых - через Южно-Китайское море (на 350 км). Переплывал Средиземное и Мраморное моря,  пролив Дарданеллы, плавал из Турции в Кипр и обратно. Известен заплывами в холодной воде в зимнее время. Мужчина не признает плавательных бассейнов и круглый год тренируется в море.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...