Украинская лучница завоевала бронзу на Всемирных играх кочевников

08.09.2018, 17:55
Украинская лучница завоевала бронзу на Всемирных играх кочевников - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

На Всемирных играх кочевников, которые проходят в Кыргызстане, Екатерина Федорова Днепра завоевала третье место в стрельбе из традиционного лука по правилам Турции среди женщин. Об этом сообщает Укринформ.

Состязания лучников проходили несколько дней в горном ущелье Кирчин. В соревнованиях по стрельбе из традиционного лука среди мужчин и женщин приняли участие 153 спортсмена (110 мужчин и 43 женщины) из 23 стран. Они соревновались в нескольких дисциплинах, в частности, в стрельбе из традиционного лука на дальность по правилам Венгрии, по правилам Турции и по правилам Южной Кореи.

Всемирные игры кочевников открылись в Кыргызстане 2 сентября. Вечером 8 сентября состоится их закрытие. Участники соревновались в 37 видах спорта. Среди них - 16 киргизских национальных видов спорта и 21 спортивная дисциплина, традиционная для других кочевых народов. Основные виды соревнований: 8 видов конных скачек на различные дистанции, 13 вариантов борьбы, а также 5 дисциплин по стрельбе из традиционного лука, в том числе и верхом на лошадях.

От Украины в соревнованиях на ВИК-2018 приняли участие 23 спортсмена. Они соревновались в армрестлинге, масс-рестлинге, самбо, сумо и традиционной стрельбе из лука. Украинцы завоевали 9 медалей.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю