UA

Универсиада: Верняев взял четыре медали из пяти возможных

07.07.2015, 22:55
Универсиада: Верняев взял четыре медали из пяти возможных - Фото
Фото: ЕРА
Чемпион мира и Европы Олег Верняев выиграл четыре медали из пяти возможных в последний день гимнастических соревнований на Универсиаде в Гуанджу.

С утра Олег взял серебро в вольных упражнениях, переиграв в напряженной борьбе японца Нономуру - их разделили всего 33 сотых балла в пользу украинца. А вот результат чемпиона, еще одного представителя Японии Наото Хаясаки, был недоступен.

На коне Олег был только 7-м, получив низкую оценку за исполнение при высоком коэффициенте сложности.

На кольцах Верняев соревновался за бронзу с коллегой по сборной Игорем Радивиловым. Последний в итоге выиграл одну десятую балла благодаря лучшей сложности, хотя в исполнении оценку повыше получил Олег. Чемпионов тут стал армянский гимнаст Артур Товмасян.

Во второй половине дня Олег добавил в копилку сначала бронзу в опорном прыжке, а потом и золото на своих коронных брусьях. В прыжке все трое призеров - китаец Чен Ю, украинцы Радивилов и Верняев выполняли упражнения одинаковой сложности. Все решало исполнение прыжка - и решение судей. За все шесть прыжков тройка получила оценки выше 15 баллов - разошлись в десятых и сотых.

На брусьях максимальную сложность решился заявить, кроме Олега, только японец Юя Камото - но выполнение Олега судьи оценили на одну десятую выше. Итоговая оценка - 16.000.

000.jpg


Таким образом, в активе украинцев на турнире по спортивной гимнастике в Гуанджу - восемь наград: два золота, по три серебра и бронзы. В медальном зачете спортивной гимнастики украинцы третьи, что, учитывая отсутствие на Универсиаде женской команды, можно считать большим успехом, пишет XSport.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости