В Дании намерены сажать в тюрьму спортсменов за допинг

28.07.2007, 04:59

Известных спортсменов, всерьез пристрастившихся к допингу, будут наказывать в Дании тюремным заключением. Как заявил в четверг в Копенгагене Министр культуры Бриан Миккельсен, ведающий также делами спорта, "использование ими сильнодействующих лекарственных

Известных спортсменов, всерьез пристрастившихся к допингу, будут наказывать в Дании тюремным заключением. Как заявил в четверг в Копенгагене Министр культуры Бриан Миккельсен, ведающий также делами спорта, "использование ими сильнодействующих лекарственных препаратов - это плохой сигнал для молодежи и начинающих спортсменов".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сейчас, согласно датским законам, к двум годам заключения судебные инстанции имеют право приговорить только поставщиков допинга. Но, как полагает Б.Миккельсен, настало время ввести равнозначную меру наказания и для тех, кто его использует. Он подчеркнул, что спортивные традиции подвергаются разрушению, "если победитель на состязаниях определяется не в честной борьбе, а с помощью препаратов фармацевтических компаний". Многие датчане считают инициативу правительства правильной и своевременной.

В среду вечером лидер многодневной велосипедной гонки "Тур де Франс" датчанин Микаэль Расмуссен был снят с состязаний руководителями команды "Рабобанк", за которую он выступал. Как выяснилось, гонщик умышленно скрывал информацию о своем местонахождении в период тренировок, чтобы избежать допинг-контроля 8 мая и 28 июня.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь