В Польше не слышали о совместной с Украиной Олимпиаде-2022

28.03.2013, 10:18
В Польше не слышали о совместной с Украиной Олимпиаде-2022 - Фото
eef308390cfa599cc93d29a3e2dd3ab9.jpg

В Польше ничего не знают об идее проведения совместно с Украиной зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства спорта Польши Катажина Коханяк, сообщает УНИАН.

По словам Коханяк, украинская сторона официально не обращалась к Польше с идеей вместе подавать заявку на организацию Олимпиады-2022. Она также отметила, что не слышала о переговорах относительно подачи заявки тремя государствами: Польшей, Словакией и Украиной.

Кроме того, глава правительства Польши Дональд Туск считает реальной организацию и проведение зимних Олимпийских игр 2022 года только вместе со Словакией. Об этом он сказал в словацком городе Попрад, где принимает участие в межправительственных польско-словацких консультациях. Он выразил уверенность, что Польша и Словакия в случае выигрыша конкурса на организацию Олимпиады извлекут выгоду так же, как предыдущие организаторы.

Напомним, в феврале президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская власть рассматривает возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года вместе с Польшей и Словакией.

Проведение зимней Олимпиады является одним из национальных проектов Украины. Заявки на проведение турнира будут приниматься в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина