Вице-президент ФФУ: Решение выбрать Фоменко было за Коньковым

Вице-президент ФФУ: Решение выбрать Фоменко было за Коньковым - Фото
Андрей Павелко
27.12.2012, 09:54

Коньков четко дал всем понять, что он уверен в работе Фоменко

Кандидатуру Михаила Фоменко на пост главного тренера национальной сборной Украины поддержал президент Федерации футбола Украины и остальные члены исполкома ФФУ решили поддержать главу организации. Об этом заявил вице-президент ФФУ Андрей Павелко в эфире телеканала Футбол.

"Есть руководитель федерации и то, как он видит работу главного тренера и работу над сборной. Он был на переговорах с Эрикссоном и Фоменко. Коньков четко дал всем понять, что он уверен в работе Фоменко. Мы не имеем морального права ему в этом мешать. Мы высказали свое мнение на президиуме. Мы говорили открыто. Но окончательное решение должно быть единогласным, чтобы не было рассуждений, что кто-то был "против", а кто-то "за". Решение и ответственность за него лежит на плечах президента федерации и на нас всех - от нас зависит, какой будет микроклимат вокруг команды", - сказал Павелко.

По его словам, кандидатуру Свена-Горана Эрикссона также рассматривали. "Он стоял вторым на повестке дня в списке на голосование. Во время выступления главы федерации Анатолия Конькова было четко озвучено его мнение - мы поняли, что нужно поддержать решение президента и дать возможность сформировать лучшие условия для нового тренерского штаба, чтобы достичь целей, которые стоят сейчас перед Фоменко. У нас есть уверенность в действиях главного тренера", - отметил Павелко.

Напомним, 26 декабря исполком ФФУ единогласно проголосовал за назначение Михаила Фоменко главным тренером национальной сборной Украины. Контракт с тренером подписан по схеме 1+2, финансовые условия не разглашаются.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...