UA

WADA обвинило Минспорта РФ в контроле допинга на Олимпиаде в Сочи

18.07.2016, 16:51
WADA обвинило Минспорта РФ в контроле допинга на Олимпиаде в Сочи - Фото
Фото: EPA

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ допинговой программы в российском спорте. Об этом говорится в тексте доклада, который приводит русская служба Би-би-си.

"Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи", - говорится в докладе.

Предметом расследования стали обвинения российских спортсменов в массовом употреблении допинга на Олимпиаде в Сочи, о чем ранее рассказал экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

"Московская антидопинговая лаборатория способствовала сокрытию фактов употребления допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи", - отметили в WADA.

В июне Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, после того как WADA в своем докладе обвинило РФ в систематическом и массовом нарушении анти-допинговых норм.

Читайте также: Немецкое ТВ: Министр спорта РФ причастен к допинговому скандалу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости