Ярославский заявил, что готов закрыть финансирование "Металлиста"

Ярославский заявил, что готов закрыть финансирование "Металлиста" - Фото
Александр Ярославский
20.12.2012, 21:48

Александр Ярославский пообещал закрыть финансирование ФК "Металлист", если власти Харькова не прекратят попыток отобрать стадион "Металлист"

Президент харьковского футбольного клуба "Металлист", украинский бизнесмен Александр Ярославский заявил, что может прекратить финансирование команды.

"По правде говоря, я не слежу за тем, что там решает городской совет, кого и о чем он просит. Я более пяти лет не вылезал со стройки, занимался реконструкцией стадиона и вкладывал в нее свои собственные средства. Какими могут быть мои действия в ответ на действия официального лица? Если все это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба "Металлист". И все", - заявил Ярославский в интервью Чемпионат.com, передает Украинская правда.

Как сообщалось, 19 декабря депутаты Харьковского горсовета обратились к председателю Харьковского областного совета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова спортивный комплекс "Металлист". Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что подобное решение не повлияет на возможность ФК "Металлист" играть на стадионе. "Мы все рады тем результатам, которые показывает команда "Металлист". Но стадион клубу не принадлежит. Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - сказал Кернес.

Напомним, Александр Ярославский в период подготовки к Евро-2012 вложил в реконструкцию стадиона 325 млн.грн.

Досье на Александра Ярославского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...