Запрет на участие в соревнованиях в РФ не отменяли - Жданов

19.04.2018, 00:58
Запрет на участие в соревнованиях в РФ не отменяли  - Жданов - Фото
Игорь Жданов (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Министр уточнил, что ведомство физически не могло никому запретить ехать на соревнования, поэтому этот момент в указе уточнили

Министерство спорта не отменяло указ о запрете участия национальных сборных в соревнованиях на территории России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Жданов в Facebook.

Он уточнил, что физически запретить поездки невозможно, поэтому в указе юридически уточнили этот момент. Финансирование участия украинских сборных в России запрещено и государственных премиальных спортсмены тоже получать не будут.

Жданов подчеркнул, что деньги налогоплательщиков на такие поездки тратить не будут.

"Всю моральную ответственность за самовольное участие в этих сореванованиях, безопасность и все остальные последствия несут федерации и персонально те атлеты и тренера, которые рискнут поехать в страну-агрессор", - отметил министр.

Ранее сообщалось, что министерство молодежи и спорта Украины отменило собственный запрет на участие спортсменов в соревнованиях на территории России - ведомство может только рекомендовать не ехать.

Ассоциация спортивной борьбы приняла решение, что украинские борцы будут участвовать в Чемпионате Европы, который пройдет в России с 29 апреля по 7 мая.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь