"Заря" и "Шахтер" не сыграют в Луганске из-за ситуации в городе

06.05.2014, 14:21
Сергей Рафаилов (фото - zarya-lugansk.com)

Милиция настоятельно просит перенести данный матч на другую дату или в другой город

Луганск не сможет принять матч 29-го тура чемпионата Украины "Заря" - "Шахтер", который запланирован на 11 мая. Об этом заявил генеральный директор луганского клуба Сергей Рафаилов.

По словам Рафаилова, в адрес "Зари", ФФУ и Премьер-лиги поступило письмо из УВД города Луганска с информацией о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая. Милиция настоятельно просит перенести данный матч на другую дату или в другой город.

"Согласно Регламента Всеукраинских соревнований, где написано, что последние два тура должны проводиться в один день и в одно время, в связи с тем, что есть указание ФИФА о том, что все чемпионаты должны быть закончены до 18 мая в связи с проведением финальной части Чемпионата Мира по футболу, на другую дату матч "Заря" - "Шахтер" перенести невозможно. Исходя из сложившейся ситуации, луганская "Заря", донецкий "Шахтёр", Премьер-лига и Федерация Футбола Украины занимаются поиском города, который будет согласен провести эту встречу", - сказал Рафаилов.

По его словам, одним из вариантов был стадион "Славутич" в городе Запорожье, но руководство города Запорожье в лице мэра отказало Премьер-лиге и футбольным клубам. Точно такой же отказ получили "Севастополь" и "Металлист". Этот матч был назначен на 7-е мая.

Напомним, сегодня стало известно, что матч 29-го тура "Ильичевец" - "Динамо" по соображениям безопасности перенесли из Мариуполя в Киев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов