UA

Жан Беленюк: Я свой в Украине, я никуда не уеду

02.09.2016, 16:55
Жан Беленюк: Я свой в Украине, я никуда не уеду - Фото
Жан Беленюк (фото - ЕРА)

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио, заявил, что не намерен выступать под флагом другого государства. Об этом он рассказал в интервью изданию Высокий замок.

На вопрос, не собирается он когда-либо соревноваться под флагом другой страны, Беленюк ответил: "Хотя государство спорта не поддерживает, об изменении федерации даже не думал. Меня поддерживают люди. Если я и захочу переехать ... может, мне там платить будут и больше, но я не буду там своим. В Украине я свой, меня любят".

"Я вырос в Украине, мне здесь хорошо и я хочу работать в интересах своего государства, а не другого, в котором я чужой. Хотя здесь действительно трудно", - добавил спортсмен.

Борец рассказал, что во время Олимпиады в Рио с ним связывался экс-глав Администрации президента Борис Ложкин. "Еще когда был в Рио, мне, по поручению президента, звонил Борис Ложкин. Спрашивал, что не так, и почему так мало медалей. К большому сожалению, у государства нет стратегии на 10-15 лет, есть одна стратегия - до следующих выборов", - отметил Беленюк.

Он также рассказал, что незадолго до Олимпиады столичная власть подарила ему квартиру. "До Игр мне дали однокомнатную квартиру в Киеве. Точнее, сертификат на нее. Дом, в котором расположена квартира, уже достроен, но когда мы в него заедем, надо спрашивать у застройщиков", - сообщил борец.

Жан Беленюк - украинский борец греко-римского стиля в весовой категории до 85 кг, заслуженный мастер спорта Украины. 15 августа Беленюк взял серебро на Олимпиаде в Рио, уступив россиянину в финале.

Читайте также: Беленюк: Я буду выступать за Украину и прославлять ее

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости