UA

Жданов: На подготовку к Олимпиаде 2016 выделен 441 млн грн

29.12.2015, 01:03
Жданов: На подготовку к Олимпиаде 2016 выделен 441 млн грн - Фото
Игорь Жданов (фото - dsmsu.gov.ua)
На подготовку украинских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, выделен 441 млн грн. Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта.

"Бюджет министерства в 2016 году увеличен до 1 млрд 420 млн грн. Из них 441 млн грн по отдельным статьям бюджета будут направлены непосредственно на мероприятия по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм, выплату солидных призовых за награды. Все это вместе с приобретенным современным спортивным оборудованием и формой, безусловно, улучшит качество учебно-тренировочного процесса, мотивацию спортсменов и наших сборных команд", - отметил Жданов.

Министр подчеркнул, что на декабрь 2015 года украинские спортсмены в 18 видах спорта завоевали 103 лицензии на участие в летних Олимпийских играх и 55 лицензий на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Жданов также проинформировал, что в течение 2015 года члены сборных команд Украины по олимпийским и паралимпийским видам спорта получили на международных соревнованиях, чемпионатах Европы и мира более 2800 наград различного достоинства, из них почти тысячу золотых.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости