20.04.2013, 08:40

"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ

"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ"Украинские атаманы" громят итальянцев и выходят в финал WSВ

Состоялся ответный полуфинал Всемирной серии бокса между командами "Украинские атаманы" и "Итальянские громы", завершившийся победой украинцев - 5:0

В пятницу состоялся ответный полуфинал Всемирной серии бокса (WSВ) между командами "Украинские атаманы" и "Итальянские громы", который завершился победой нашей команды со счетом 5:0.

После поражения в первом полуфинале со счетом 1:4, украинцам в Киеве нужно было выигрывать как минимум четыре боя из пяти. Еще в четверг "атаманы" получили первое очко, так как соперник Николая Буценко не вложился в рамки своей весовой категории и ему присудили поражение.

Первым на ринг Дворца спорта вышел двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко. Он легко декласировал Доменико Валентино, у которого уже во втором раунде пошла кровь из разбитого носа. Поединок Дмитрия Митрофанова против Мишеля Тавареза вышел равным, и победитель боя определился лишь в решающем пятом раунде. У Митрофанова к тому времени осталось чуть больше сил, и в концовке он провел несколько хороших ударов, которые и принесли ему победу.

Непростым получился бой для Александра Гвоздика против Абделхафида Бенчаблы. Украинец лучше провел первый раунд, но судьи отдали в нем победу его сопернику. Затем Гвоздик таки вышел вперед, но преимущество было совсем небольшим, что в итоге и зафиксировали судьи, отдав победу Гвоздику раздельным решением.

В пятом бою супертяж Ростислав Архипенко хоть и уступал в росте 2-метровому гиганту Тони Йока, но за счет прекрасной работы корпусом навязывал сопернику ближний бой и регулярно попадал тяжелыми ударами. Правда, судьи в первых раундах все равно отдавали преимущество итальянцу, но Архипенко сумел выиграть три раунда и судьи единогласно присудили ему победу, благодаря которой "Украинские атаманы" вышли в финал Всемирной серии бокса.

Результаты боев второго полуфинала:

Категория до 54 кг: Николай Буценко - Даниэле Лемоне - итальянец не смог взять вес и ему присудили поражение

Категория до 61 кг: Василий Ломаченко - Доменико Валентино - 3:0 (50:45, 50:45, 50:45)

Категория до 73 кг: Дмитрий Митрофанов - Мишель Таварез - 3:0 (48:47, 49:46, 48:47)

Категория до 85 кг: Александр Гвоздик - Абделхафид Бенчабла 2:1 (48:47, 47:48, 48:47)

Категория свыше 91 кг: Ростислав Архипенко - Тони Йока 3:0 (48:47, 48:47, 48:47)

Фото - Александр ПЕРЕВОЗНИК, ЛІГАБізнесІнформ

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное