UA
Пресс-релиз
28.11.2017, 11:32

Отбор на ЧМ-2018: подробности

Отбор на ЧМ-2018: подробности - Фото
1e2200581ecec9d460f3a7d01d0ff1ae.jpg

Отбор на ЧМ-2018 прошли только сильнейшие

Недавно определились все участники Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Лишь 32 лучшие сборные со всего мира смогут принять участие в глобальном первенстве и побороться за победу. На пути к этому командам пришлось пройти через многое.

Отбор на мундиаль не везде начался в одно время. В Азии он шел еще с 2014 года, а в Европе окончательно завершился лишь в ноябре 2017. Последней командой, которая получила путевку, стала сборная Перу, которая впервые с 1982 года сыграет на мировом первенстве. Первыми, кто обеспечил себе поездку в Россию (кроме хозяев соревнования), стала сборная Бразилии. Произошло это в марте 2017.

Как всегда, в ходе проведения отборочных матчей не обошлось без сенсаций, скандалов и неоднозначных решений. Главной же неожиданностью стал невыход на ЧМ 4-х кратного победителя - сборной Италии. Отбор на ЧМ-2018 прошли только сильнейшие. Не будет в России и множества других звездных игроков:

  • Бэйла;
  • Мхитаряна;
  • Обамейянга;
  • Алексиса Санчеса;
  • Хамшика;
  • Коноплянки.

Этот список можно долго продолжать. Мы увидели на что способны команды в квалификации, а букмекеры уже определили своих фаворитов. Но все станет на свои места только летом.

Биография Евгения Коноплянки

Евгений Коноплянка родился 29 сентября 1989 года. Как о потенциальной звезде о нем заговорили еще во время выступления в молодежной сборной. Евгений быстро прогрессировал. Многие отмечали его фирменное смещение с фланга в центр и удар в дальний угол. Наравне с Андреем Ярмоленко он стал одной из главных звезд сборной Украины.

Не остался без внимания Евгений и со стороны ряда европейских клубов. Писали об интересе к нему со стороны "Ливерпуля". Однако до конкретного предложения дело не дошло.

В итоге Коноплянка бесплатно ушел из "Днепра". Дойдя с командой до финала Лиги Европы, он отправился покорять Испанию, где оказался в "Севилье". Сначала дела складывались неплохо.

Коноплянка забивал голы и отдавал результативные передачи даже в матчах с грандами. Но со временем он потерял расположение тренера и сел на скамейку. Однако все-таки добыл победу в финале Лиги Европы.

Нуждаясь в практике - Евгений ушел в "Шальке". Однако первый сезон в немецком клубе был еще хуже испанского. Тренер совершенно не видел его в составе. Специалист, который пришел ему на смену, сразу же сделал ставку на Коноплянку.

Сейчас Евгений является твердым игроком стартового состава. Он стабильно выступает в сборной. Является одним из лучших бомбардиров в ее истории. Играл на Евро-2012 и 2016. Коноплянка является одним из лидеров украинской команды и болельщики всегда на него надеются.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное