Ранее в этом году УЕФА уже штрафовала киевский клуб на 15 тысяч евро за расистские выходки некоторых неадекватных болельщиков

Чиновники главной футбольной организации Старого Света УЕФА вместе с сотрудниками сети FARE (Football Against Racism in Europe), которая борется против расизма и ксенофобии в европейском футболе, начали расследование инцидента во время матча киевского Динамо и лондонского Челси, который состоялся 20 октября на НСК Олимпийский.

Как сообщает The Guardian, в распоряжение английских СМИ попала видеозапись, на которой видно, как группа болельщиков нападает на чернокожих фанов. Другие присутствовавшие на трибунах защищали тех, на кого было совершено нападение. Записью драки заинтересовались чиновники УЕФА. В настоящее время организация решает вопрос о мере наказания для столичного клуба за подобное поведение его болельщиков.

Напомним, в марте чиновники УЕФА оштрафовали киевский клуб на €15 тысяч за расистские выходки некоторых фанов.

Учитывая тот факт, что ранее FARE уже обвиняло часть болельщиков Динамо в расизме, футбольную команду может ожидать как крупный денежный штраф, так и дисквалификация домашней арены. Не исключены и более сильные санкции, вплоть до исключения "бело-голубых" из нынешнего розыгрыша евротурнира.

Видеозапись: HumourSports

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное