Во вчерашнем матче плей-офф ЛЧ судья не засчитал гол "Аякса" в ворота "Реала"

Вчера, 13 февраля, мадридский "Реал" в очень нелегком поединке обыграл амстердамский "Аякс" со счетом 2:1. Но исход поединка в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов мог быть совершенно другим, если бы не система VAR.

На 38-й минуте встречи защитник "Аякса" Николас Тальяфико воспользовался ошибкой Тибо Куртуа и забил "Реалу" гол. Однако арбитр Дамир Скомина решил перепроверить все с помощью видеоповтора. В результате он не засчитал гол, заявив, что был офсайд. 

"Судья увидел, что партнер Тальяфико Душан Тадич в тот момент пребывал в положении "вне игры" и мешал вратарь, не давая тому сыграть головой в момент удара. Решение вынесено согласно с инструкцией VAR. Взятие ворот было отменено правильно, а за офсайд назначили свободный удар", - подчеркивает УЕФА в официальном заявлении после матча.

Главный тренер "Аякса" Тен Хаг с такой оценкой произошедшего не согласился. По его мнению, отмененный гол - это позор.

Таким образом, впервые в Лиге чемпионов арбитр использовал VAR и отменил гол после просмотра видеоповтора.

В одно время с матчем "Аякс"-"Реал" играли "Тоттенхэм" и дортмундская "Боруссия". Этот матч завершился со счетом 3:0 в пользу англичан. Голами отметились Сон Хын Мин, Вертонген и Льоренте.

Остальные игры плей-офф состоятся на следующей неделе:
"Лион"-"Барселона";
"Ливерпуль"-"Бавария";
"Атлетико"-"Ювентус";
"Шальке"-"Манчестер Сити".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное