Ударом в печень украинец лишил шансов на победу мексиканца Хосе Рамиреса, завоевав первый в профи-карьере титул

Украинец Василий Ломаченко удачно дебютировал на профессиональном ринге, добыв победу над Хосе Рамиресом из Мексики нокаутирующим ударом в печень в конце четвертого раунда, - сообщает ZN.UA.

Таким образом, 25-летний Ломаченко добыл первую победу в профессионалах, что позволило ему завладеть титулом WBO International в полулегком весе (до 57,2 кг). В то же время, для его оппонента, это было первое поражение в карьере - ранее Рамирес оказывался победителем в 23 случаях из 27, 16 раз обыгрывая соперников досрочно.

Следующий поединок станет для Ломаченко чемпионским - украинец поспорит за титул чемпиона мира по версии WBO с мексиканцем Орландо Салидо, который в этот же вечер завоевал пояс в матче с пуэрториканцем Орандом Крусом.

Отмечается, что Ломаченко перед боем с Рамиресом получил сильный промоушен от компании Тор Rank, а ее владелец Боб Арум не скупился на комплименты в адрес своего подопечного. Подготовка к поединку проходила в США, и практически каждый шаг двухкратного олимпийского чемпиона подробно освещался в специализированных СМИ. Дебют Ломаченко был запланирован в андеркарте поединка боя Тимоти Брэдли - Хуан Мануэль Маркес - в Лас-Вегасе, что показывало всю серьезность намерений промоутеров относительно звездного на любительском ринге боксера.

Несмотря на две золотых медали Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также репутацию выносливого боксера с великолепным техническим арсеналом, соперник Ломаченко в своих предматчевых высказываниях не выражал особого уважения украинцу, пообещав "показать ему, что такое профессиональный бокс".

Однако уже в первой трехминутке 10-раундового матча Ломаченко послал Рамиреса в нокдаун ударом по печени. Тем не менее, оппонент выдержал и продолжил боксировать. Ломаченко действовал в своем стиле, не особо идя вперед и хорошо защищаясь. Свои серии "Хай-Тек" (именно такое профессиональное прозвище получил украинец) проводил именно тогда, когда надо было, что выматывало мексиканца.

Когда казалось, что боксеры доведут поединок до середины, в концовке четвертого раунда Ломаченко провел хорошую атаку, которая завершилась точным ударом в область печени - на этот раз Рамирес оказался на коленях и уже не смог подняться. Судья зафиксировал нокаут и завершил матч.

После победы Ломаченко отметил, что несмотря на преимущество и логичное завершение, его задачей было пройти все 10 раундов. "Хотел отбоксировать все 10 раундов, однако не получилось - рука сама как-то вылетела", - шутя прокомментировал свой нокаут Ломаченко.

По статистическим показателям Ломаченко полностью переиграл оппонента - несмотря на немного большее количество ударов у мексиканца (256 - 241), украинский боксер попадал значительно чаще - 43% против 20%.

Сроки проведения следующего боя Ломаченко с Салидо будут определены в ближайшее время. Однако по всей видимости, поединок состоится в первом месяце 2014 года. Уже тогда Ломаченко сможет побить многолетний рекорд - завоевать мировой титул во втором профессиональном матче.

Видео: YouTube

Досье на Василия Ломаченко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное