Весной "горняки" сыграют в 1/16 Лиги Европы

Донецкий "Шахтер" в решающем матче за выход в плей-офф Лиги чемпионов проиграл итальянской "Аталанте" из Бергамо со счетом 0:3. Об этом сообщает uefa.com.

Поединок начался напряженно. Уже в первые 20 минут из-за ошибок Исмаили и Сергея Кривцова опасные моменты появились у Алехандро Гомеса. В середине тайма "Шахтер" неожиданно забил, однако рефери гол не засчитал: Тете попал в оффсайд перед тем, как отдать голевой пас на Коваленко.

Читайте также: Россия будет участвовать в Евро-2020 несмотря на решение WADA 

Одним из ключевых моментов встречи стала желтая защитника "Шахтера" Додо, которую он получил за эмоции. Юный бразилец завелся после жесткого подката Луиса Муриэля, которого рефери не наградил вторым "горчичником" и не удалил с поля. На 77-й минуте нервы бразильца не выдержали вновь: он отмахнулся от соперника и получил красную.

Счет во встрече размочила "Аталанта" на 67-й минуте. Гомес ворвался из глубины, прострелил – и Тимоти Кастань забил гол. 0:1. После апелляций игроков "Шахтера" рефери пересматривал повтор голевого момента на системе VAR. Он решил, что плечо Гомеса находилось на одной линии с пяткой Кривцова – офсайда не было, гол засчитан.

Смотрите также: Футбол. Сборная Украины сыграет с чемпионами мира

На 80-й минуте Руслан Малиновский (воспитанник "Шахтера", выступающий за "Аталанту") подал со штрафного – его подачу замкнул Марио Пашалич. 0:2.

Финальную точку поставил Робин Госенс. На 90+5 минуте немец воспользовался неудачной скидкой Тараса Степаненко – и не оставил шансов Пятову. 0:3! "Шахтер разгромлен". Подопечные Каштру сыграют весной во втором по престижности евротурнире – Лиге Европы.

Читайте также: 17-летний форвард "Барселоны" побил рекорд Лиги чемпионов: видео

Видео: пресс-служба ФК "Шахтер" Донецк

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное