В ЕС настроены работать над стабильными отношениями с Украиной

В ЕС настроены работать над стабильными отношениями с Украиной - Фото
Глава Еврокомиссии и президент ЕС Херман Ван Ромпей (фото - пресс-служба президента Украины)
21.12.2012, 22:05

Председатель Европейского совета отметил, что здесь появляются "некоторые положительные подвижки"

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в ходе встречи на высшем уровне Россия - Европейский союз отметил, что внешняя политика ЕС направлена на углубление сотрудничества на международной арене, сообщает пресс-служба Кремля.

"По поводу внешней политики: мы говорили о том, что нам необходимо углублять наше сотрудничество на международной арене, способствовать разрешению трудных вопросов в Афганистане, Иране, способствовать мирному процессу на Ближнем Востоке, а также решению проблем в Сирии. Мы готовы и дальше способствовать активизации квартета, для того чтобы разрешить или способствовать разрешению израильско-палестинского конфликта", - сказал он.

Ван Ромпей также отметил, что "необходимо обеспечивать стабильность и развитие экономики, ее направленность в рыночное русло".

"Кроме того, мы должны работать над стабильными отношениями с Украиной, Молдовой и Грузией. Мы видим, что здесь появляются, в том числе после выборов в Грузии, некоторые положительные подвижки, учитывая сохранение целостности территорий стран. По Приднестровью переговоры 5+2 должны продолжаться. Мы также выразили озабоченность в отношении ситуации в Нагорном Карабахе, говорили о том, как важно разрешать региональные конфликты", - добавил он.

Ранее сегодня председатель фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что парламент должен еще в этом году рассмотреть вопрос о поддержке европейской интеграции и необходимости дальнейшего сближения с Европейским Союзом, как это было сделано Верховной Радой предыдущего созыва в мае прошлого года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...