31 страна приняла договор о борьбе с уклонением от уплаты налогов

28.01.2016, 01:37
31 страна приняла договор о борьбе с уклонением от уплаты налогов - Фото
Демонстрация против корпораций-неплательщиков налогов (фото - ЕРА)

Представители 31 государства заключили соглашение, которое должно помешать крупным корпорациям избежать уплаты корпоративного налога

Представители 31 государства, большинство из которых входит в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подписали в Париже соглашение о борьбе с уклонением корпораций от уплаты налогов. Об этом сообщает ВВС.

Как следует из соглашения, страны обязуются делиться информацией о доходах и налогах крупных транснациональных корпораций. Таким образом, государства пытаются помешать крупным корпорациям избежать уплаты корпоративного налога, используя сложные налоговые процедуры. Международные компании обязаны предоставлять информацию о своих доходах и уплаченных налогах в каждой стране, в которой они ведут бизнес. 

Еврокомиссия заявляла ранее, что намерена ввести в Евросоюзе единые налоговые правила, чтобы помешать крупным международным корпорациям уклоняться от налогов. В рамках ЕС было проведено несколько расследований в отношении ряда международных компаний, которые были заподозрены в том, что незаконно получали налоговые льготы.

Также в октябре прошлого года Еврокомиссия признала незаконной соглашения о налоговых льготах, которые Starbucks и Fiat Chrysler заключили с властями Нидерландов и Люксембурга. Еврокомиссия тогда обязала каждую из компаний возместить налоговые выплаты в размере 20-30 млн евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих