40% французов считают мусульман угрозой идентичности Франции

16.01.2015, 15:50
40% французов считают мусульман угрозой идентичности Франции  - Фото
Французские мусульмане с новым номером Charlie Hebdo и плакатом против терроризма (фото - ЕРА)

66% французов уверены, что нельзя ставить знак равенства между исламом и радикальным исламизмом. 29% французов считают ислам угрозой безопасности

40% французов считают, что "присутствие мусульманской общины во Франции является в основном угрозой для идентичности страны". Об этом свидетельствуют результаты опроса Ifop для Atlantico.fr, проведенного после расстрела редакции Charlie Hebdo и посетителей кошерного супермаркета в Париже, сообщает Le Point.

25% опрошенных назвали наличие мусульманской общины фактором культурного обогащения. Еще 35% опрошенных не воспринимают мусульман ни в качестве угрозы идентичности, ни в качестве фактора культурного обогащения.

Среди тех, кто назвали мусульман угрозой идентичности Франции, оказались 86% симпатиков Национального фронта во главе с Марин Ле Пен, 18% - Соцпартии, 49% - Союза за народное движения во главе с экс-президентом Николя Саркози и 32% - Левого фронта.

Среди 25% французов, которые назвали присутствие мусульманской общины фактором культурного обогащения оказались 48% симпатиков Соцпартии, 41% - Левого фронта, 14% - Союза за народное движение и 1% - Национального фронта.

На вопрос представляет ли угрозу общественной безопасности ислам, 66% опрошенных ответили, что нельзя ставить знак равенства между исламом и радикальным исламизмом - во Франции большинство мусульман живут мирно с другими гражданами. В то же время 29% французов считают ислам угрозой безопасности. 

93% опрошенных отметили, что террористическая угроза в стране растет, в то время как в сентябре этого мнения придерживались 74%. При этом 69% французов одобряют участие Франции в операциях по уничтожению джихадистов в Ираке.

Напомним, 7 января на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже напали исламисты - братья Саид и Шериф Куаши - они убили 12 человек, в том числе 10 сотрудников журнала. 8 января друг Бумедьен Амеди Кулибали убил женщину-полицейского в Париже, а на следующий день в течение нескольких часов удерживал заложников в магазине кошерных продуктов, где застрелил четырех французов еврейского происхождения. Всего в результате серии нападений за три дня погибли 17 человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами