А.Баранивский по-прежнему выступает против ввоза сахара-сырца

13.07.2005, 13:48

13.07.2005 13:48

А.Баранивский по-прежнему выступает против ввоза сахара-сырца

Никакого ультиматума Премьер-министра Министру аграрной политики Александру Баранивскому не было. "Не было такого заявления, и не было такого разговора", - сообщил Министр журналистам сегодня.

О существовании такого ультиматума А.Баранивский, по его словам, узнал вчера из прессы. Министр подчеркнул, что его позиция остается прежней - ввоз сахара-сырца уничтожил бы украинского товаропроизводителя. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также А.Баранивский подчеркнул, что последние три дня сахар падает в цене. "Верховная Рада закончила работу, некому принять решение об отмене ввозного сбора и держатели сахара - им некуда деваться - они выбрасывают сахар, потому что с 1 сентября пойдет новый", - сказал Министр и отметил, что в Житомире цена на сахар упала с 4,40 до 4,20 грн. за килограмм, в Киеве на обуховской трассе с 4,50 до 4,25. Такая тенденция, по словам Министра, наблюдается по всей Украине.

Также Министра терзают смутные сомнения. Если бы неделю назад было принято решение об отмене ввозного сбора, и сахар начали бы ввозить, "то, пока бы загрузили корабли в Африке или на Кубе, пока бы эти корабли пришли в Украину, пока переработали сахар-сырец, это был бы октябрь месяц. То есть возникает вопрос другой: что, эти корабли уже стоят возле наших берегов? Все было спланировано, все было подготовлено, а тут Верховная Рада не приняла решение".

А.Баранивский отметил, что цена сахара-сырца на ввозе - 260 долларов за тонну, на рынке - 800 долларов, "свыше 500 долларов заработок на тонне умножьте на 300 тысяч тонн, которые предлагалось ввезти - 150 миллионов долларов легло бы в определенные карманы".

Министр отметил, что он не был бы против, если бы сахар завезли из расчета на аграрный фонд. В таком случае была бы уверенность, что деньги не пойдут кому-то в карман, однако на заседании правительства, по словам А.Баранивского, его предложение не поддержали.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам