UA

Актер Шонн Пенн случайно посодействовал задержанию наркобарона

10.01.2016, 18:00
Актер Шонн Пенн случайно посодействовал задержанию наркобарона - Фото
Актер Шонн Пенн (фото - ЕРА)
Глава мексиканского наркокартеля Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка (Эль Чапо) был задержан 8 января, благодаря интервью, которое взял у него американский актер Шонн Пенн для журнала Rolling Stone. Об этом сообщает AP.

Представитель мексиканских властей заявил, что взятое Пенном в октябре 2015 года интервью помогло отследить местонахождение барона, который наводнил рынок США кокаином, героином и метамфетамином. Спустя три дня после интервью мексиканские военнослужащие вышли на след Коротышки, а затем следили за ним в доме в Лос-Мочис, который и взяли штурмом 8 января. 

Интервью Шонна Пенна было организовано благодаря мексиканской актрисе Кейт дель Кастильо, известной своей благотворительной деятельностью. Пенн добирался до места встречи с Гусманом 7 часов через джунгли в горах. Интервью с Гусманом продлилось семь часов.

52512684.jpg


Наркобарон Коротышка, Шонн Пенн и Кейт дель Кастильо (фото - ЕРА)

В интервью Гусман заявил, что не несет ответственность за то, что США наводнили наркотики, а в Мексике идет война наркокартелей. "Незаконный оборот наркотиков не зависит только от одного человека. Это зависит от многих людей", - сказал наркобарон.

Как сообщает ABC News, Шонн Пенн и Кейт дель Кастильо из-за проведения интервью оказались под следствием в Мексике. В то же время в Минюсте и управлении по борьбе с наркотиками США отказались комментировать информацию о том, как интервью помогло поймать наркобарона и какие санкции ждут Шонна Пенна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости