Активистки FEMEN разделись в главной мечети Стокгольма

Активистки FEMEN разделись в главной мечети Стокгольма - Фото
Фото: ЕРА
30.06.2013, 12:33

В то же время сайт FEMEN приветствует "великую египетскую антиисламистскую революцию, начало которой намечено на 30 июня"

В знак поддержки антиправительственных демонстраций в Египте активистки движения FEMEN разделись в главной мечети Стокгольма. Активистки из Египта, Швеции и Туниса символически избавились от черных хиджабов, оголившись в мечети до пояса и выкрикивая лозунги "Шариат не пройдет!" и "Свободу женщинам!", сообщает Радио Свобода.

На сайте FEMEN сообщается, что этим выступлением представительницы движения "приветствуют великую египетскую антиисламистскую революцию, начало которой намечено на 30 июня". "Я верю, что египетские женщины скорее умрут, чем позволят режиму Мурси облачить себя в светонепроницаемый мешок исламизма", - заявила одна из активисток, египетская диссидентка Алия Эль Магди.

В момент проведения акции в мечети были только охранники, которые передали женщин в руки полиции. Как ожидается, участницам акции будут предъявлены обвинения в хулиганстве.

Напомним, сегодня первая годовщина вступления в должность президента Египта Мохаммеда Мурси. Десятки тысяч противников главы государства выходят на улицы, чтобы заявить о недоверии президенту и потребовать его отставки.

Недавно Facebook закрыл страницу FEMEN за порнографию. Днем ранее была прекращена работа аккаунта французского подразделения FEMEN.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...