"Активисткой" FEMEN в Заполярье оказался безработный мужчина

"Активисткой" FEMEN в Заполярье оказался безработный мужчина - Фото
60b8eaa08dc3e945bd15bd790c6d76c4.jpg
15.01.2013, 14:31

Мужчина разместил в Интернете объявление о наборе активисток с "тарифами" на спиливание крестов

Безработного жителя Кандалакши (Мурманская область), представлявшегося через социальные сети активисткой украинского движения FEMEN, задержали по подозрению в призыве к экстремистским действиям.

Мужчина, называвшей себя лидером отделения "FEMEN-Заполярье", разместил в Интернете объявление о наборе активисток с "тарифами" на спиливание крестов. При этом мужчина использовал для оформления страницы чужие фотографии и вводил читателей в заблуждение по поводу того, что антицерковные акции будет финансироваться за счет гранта, предоставленного украинским движением.

Активистки украинского движения поблагодарили сотрудников правоохранительных органов. "Никогда не думали, что скажем это, но движение FEMEN выражает сердечную благодарность правоохранительным органам Российской Федерации, охраняющим наш мирный труд и отстаивающим нашу честь" - говорится в сообщении, размещенном на сайте FEMEN.

Ранее активистки FEMEN открестились от "филиала" в Заполярье, предложившего деньги за антицерковные акции и попросили правоохранительные органы РФ пресечь деятельность аферистов. За участие в несанкционированной акции и спиливание креста лже-отделение FEMEN готово было платить 5 тыс. рублей, за надписи на крестах и зданиях церквей 2-3 тыс. рублей.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...